Padthai

Pad thaï

Niveau : Facile

Nombre de personnes : 4 personnes

Les ingrédients :

* 400g de nouilles de riz

* 2 petits poireaux

* 1 cébette (avec ses fanes)

* Des pousses de haricots mungo

* 250g de tofu nature/fumé

* 50g de noix de cajou

* 2 càs de graines de sésame

* Huile d'olive

* 6 càs de sauce soja

* 4 càs de sirop d'érable

* Piment moulu

Préparation :

1) Laver et émincer finement les poireaux et la cébette avec ses fanes. Laver les pousses de haricots mungo. Couper le tofu en petits dés. Piler grossièrement les noix de cajou.

2) Tout verser dans une grande poêle ou un wok avec les graines de sésame et faire revenir dans un filet d'huile d'olive, la sauce soja et le sirop d'érable. Dès que ca commence à caraméliser, réduire le feu et couvrir en remuant de temps en temps.

3) Cuire les nouilles de riz selon les instructions figurant sur l'emballage.

4) Une fois égouttées, les verser dans la poêle ou le wok et tout mélanger. Servir avec un morceau de citron, un peu de piment moulu et de coriande fraiche. C'est prêt!